無念 Name としあき 13/04/14(日)14:22:01 No.185613946
たけのこ

3 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:26:32 No.185614808
一回掘ってみ?
根元が結構キモい
18 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:36:06 No.185616789
1365917766461
>根元が結構キモい
おおお。
「その者蒼き衣をまとい金色の野に降り立つべし…」
ババ様。
古き言い伝えは誠であった!
5 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:27:26 No.185615000
結石の素
7 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:31:26 No.185615802
タケノコの味噌汁と三つ葉の相性の良さは異常
9 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:32:06 No.185615951
採ってすぐ半日ゆがくのが我が家のルール
10 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:32:22 No.185616016
会社に同僚が家でとれたと沢山持ってきてくれた
群がる連中
しかし大半がセットで置いてあった米ぬかを何に使うかわからなかったという
お前ら食うな!
11 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:32:23 No.185616022
先端だけ出てるのが掘り頃は嘘
12 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:32:58 No.185616133
先端ですら出てたらうまくないような・・・
ハチコレベルになっちゃう
16 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:35:27 No.185616653
味というより風味と食感を楽しむものだよね
20 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:37:04 No.185617006
こんなもん食おうとした最初の人は凄い
22 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:37:38 No.185617124
地表10cmくらい出てないと少ないし柔らかすぎる
31 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:45:05 No.185618661
出始めた@イバラキスタン
32 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:45:37 No.185618784
古事記にも登場する筍食
35 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:48:11 No.185619296
なにこの加食部分が少なくて店で買うと高い高級食材
37 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:50:11 No.185619722
>なにこの加食部分が少なくて店で買うと高い高級食材
もう水煮買って湯がいた方が早ぇや
39 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:52:58 No.185620308
>なにこの加食部分が少なくて店で買うと高い高級食材
普段見てるとそうは思えないんだがなぁ
(隣の竹林から伸びてきて生えてくるのを蹴飛ばしながら
41 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:53:52 No.185620494
開店直後に買ってすぐアク抜きする勢いじゃないときつい
昼にはもうだめになる
42 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:55:25 No.185620824
高いのだと1本1000円くらいするからな
田舎じゃ捨てるほど取れるのに
44 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:55:59 No.185620940
タケノコ1本¥800だった
栄養も無いし特に必要なければ別のもの買うな
46 無念 Name としあき 13/04/14(日)14:57:18 No.185621227
タケノコご飯が一番うまい
52 無念 Name としあき 13/04/14(日)15:01:23 No.185622109
人間以外でたけのこ食べる動物はいないの?
53 無念 Name としあき 13/04/14(日)15:02:16 No.185622295
>人間以外でたけのこ食べる動物はいないの?

54 無念 Name としあき 13/04/14(日)15:02:54 No.185622405
猪とかフツーに食うよ
牙使って器用に地面穿り返してな
ヒャァ!今日の晩飯は筍ご飯と猪鍋だータマンネーゼー!
58 無念 Name としあき 13/04/14(日)15:03:55 No.185622615
マジで猪は面倒
春先になると竹林がボコボコになる
59 無念 Name としあき 13/04/14(日)15:05:35 No.185622971
竹林に罠仕掛ければイノシシとたけのこ食えるわけか
一石二鳥だな
70 無念 Name としあき 13/04/14(日)16:36:06 No.185640079
芽が出ているので良いよ
根元が大きい方が煮物にはもってこいだ
歯ごたえも良いし
バリバリ食うのが好きだ
71 無念 Name としあき 13/04/14(日)16:57:15 No.185644338
中華もそうだが日本の料理にもタケノコ料理って多いのよね
昔から愛されてきた食材
72 無念 Name としあき 13/04/14(日)16:59:47 No.185644882
すき焼きで玉ねぎとタケノコばっかり食べてる
74 無念 Name としあき 13/04/14(日)17:15:48 No.185647754
こりゃグロい
1365927348737